Хмурая пятница: какие новости читали татарстанцы, перепрыгивая лужи

Хмурая пятница: какие новости читали татарстанцы, перепрыгивая лужи
5 февраля , 19:00ОбществоФото: 1MediaInvest
Пятница, 5 февраля, запомнится жителям Татарстана новостями о новых рекомендациях для переболевших коронавирусом, резком похолоданием и ростом цен за жилищно-коммунальные услуги. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Коронавирус: что можно и нельзя

Пандемия коронавируса COVID-19 с человечеством уже больше года, но каждый день инфекция открывается по-новому. В частности, в этот раз женщинам, которые переболели коронавирусом, рекомендовали на протяжении трех месяцев воздержаться от планирования беременности. Если женщина уже беременна, то ей рекомендовано от вакцинации отказаться.

Вместе с этим в министерстве здравоохранения Татарстана заявили, что вакцина от COVID-19 не влияет на репродуктивную функцию. Для тех, кто получил иммунитет естественным путем рекомендуется сдать анализ на антитела и посмотреть, насколько организм защищен. Всего в республике за время пандемии заразились 16 469 человек, из которых 12 978 пациентов вылечились, еще 288 — скончались.

Резкое похолодание

В Татарстане в ближайшие дни резко ухудшится погода из-за влияния тыловой части циклона. В регион начнет поступать холодный арктический воздух. Так, уже в субботу, 6 февраля, в Татарстане ночью и днем температура будет опускаться до 8-13 градусов ниже нуля, а при прояснениях возможно до -18 градусов.

В воскресенье пройдет небольшой снег, при этом станет еще холоднее. Так, в ночь на 7 февраля температура опустится до 20-25 градусов, а днем ожидается 17-22 градусов ниже нуля. В понедельник в течение суток ожидается в районе 20-25 градусов, а ночью и утром в низких местах будет до -29 градусов. В ГИБДД рекомендовали воздержаться от поездок за город. При этом в пятницу, 5 февраля, Казань затопило из-за высоких температур и дождя.

Плата за ЖКУ

Генеральный директор АО «Газпром межрегионгаз Казань» Ринат Сабиров заявил, что среднемесячная температура февраля будет на 5 градусов ниже, чем обычно. Поэтому уже сейчас республика идет с темпами роста потребления газа выше обычного. При этом Сабиров выразил надежду, что платежная дисциплина сохраняться на должном уровне.

Первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов считает, что рост цен в платежках в феврале начнет спадать. Сабирова также заявил, что весь декабрь расход газа составлял 115% к потреблению газа прошлого года. В январе данные были еще больше — 122%. Всего Татарстан потребил 1,95 млрд кубометров газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter