Мы не судьи — Казанский Кремль о жестком задержании митингующих у Академии наук

Мы не судьи — Казанский Кремль о жестком задержании митингующих у Академии наук
5 февраля , 12:35ОбществоФото: https://t.me/vchkogpu
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова высказала позицию властей республики касательно жесткого задержания у Академии наук РТ 31 января, когда митингующих повалили в снег лицом.

По ее словам, выносить вердикты — это не работа руководства республики, оценку произошедшему должна давать судебная, правоохранительная система, надзорные органы. Казанский Кремль в свою очередь будет руководствоваться решением прокуратуры или суда.

«Мы не судьи для того, чтобы принимать такое решение. Ни у меня, ни у вас, ни у кого из органов исполнительной власти таких полномочий, прав нет. Мы здесь только субъективно можем судить. В вопросах публичных субъективных суждений представителям органов власти, как нам кажется, некорректно давать личные оценки данному вопросу», — сказала Галимова.

В минувшее воскресенье в Казани прошла несогласованная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Одно из самых жестких задержаний произошло у здания Академии наук Татарстана. Там группу людей, оскорбляя, положили на снег, а затем погрузили в автобусы, используемые в качестве автозаков. Депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов попросил Общественную палату Татарстана отреагировать на насилие силовиков. С аналогичным требованием партия «Яблоко» обратилась к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову.

Начальник УМВД России по Казани Александр Мищихин, комментируя задержание у Академии наук, заявил, что нужно акцентировать внимание на том, что эта акция была незаконна.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter