От прокурора Татарстана потребовали найти силовиков, поваливших митингующих в снег

От прокурора Татарстана потребовали найти силовиков, поваливших митингующих в снег
5 февраля , 12:06ОбществоФото: 1MediaInvest
Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков обратился к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову с требованием найти и наказать сотрудников силовых структур, которые во время несанкционированного митинга в Казани положили протестующих в снег.

Как сообщила пресс-служба партии, в снегу оказались около 50 участников акции. Инцидент произошел во время акции 31 января около здания Академии наук Татарстана. Сообщалось, что через некоторое время задержанных заставили встать в ряд по два человека и повели в автобусы. Депутат Казгордумы Алексей Серов обратился в Общественную палату РТ по этому вопросу.

Рыбаков, в свою очередь, отметил, что силовики также применяли грубую физическую силу без оснований, а также допускали оскорбительные высказывания и действия в адрес задержанных. Помимо этого, участникам акции срывали защитные маски.

«Такие действия со стороны силовиков нарушают Конституцию РФ, согласно которой все граждане России имеют право проводить мирные собрания, митинги, шествия и пикетирования», — заявил глава партии «Яблоко».

Партия потребовала от Нафикова найти и наказать причастных к этому сотрудников силовых структур. Также в «Яблоке» хотят добиться освобождения необоснованно задержанных 31 января и прекращения их преследования. Inkazan направил запрос в пресс-службу прокуратуры Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter