Татарстан заключил соглашение о сотрудничестве с X5 Retail Group

Татарстан заключил соглашение о сотрудничестве с X5 Retail Group
5 февраля , 18:37ОбществоФото: Расих Фасхутдинов / «Татар-Информ»
В 2021-м году компания планирует увеличить долю производителей республики на полках магазинов, откроет около 40 новых магазинов, а также создаст 550 рабочих мест в регионе.

Документ подписали глава республики Рустам Минниханов и главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман. Перед тем, как перейти к официальной части спикеры посетили выставку татарстанских товаров. Глава республики подчеркнул, что в Татарстане производители полностью покрывают потребность населения в основных видах товаров.

«В прошлом году мы убедились, насколько важна способность обеспечивать население собственными товарами. Во многом это вопрос продовольственной безопасности. В период пандемии в нашей республике не было сбоев по доставке продуктов, местные поставщики выполняли все свои обязательства», — прокомментировал президент РТ Рустам Минниханов.

Во время своего выступления Игорь Шехтерман напомнил, что первые магазины X5 открылись в Татарстане в 2006 году. Сейчас в регионе 725 магазинов «Пятёрочка», 19 супермаркетов «Перекрёсток» и 2 гипермаркета «Карусель». Кроме того, в республике работают два современных распределительных центра, которые обеспечивают продуктами магазины не только Татарстана, но и соседних регионов.

Фото: inkazan.ru

Сегодня доля татарстанских производителей в магазинах компании составляет 31%, а по таким категориям как молоко, мясо и молочная гастрономия — 60-70%. Шехтерман заявил, что X5 планирует и дальше сотрудничать с локальным бизнесом, сегодня в магазинах можно встретить товары 118 производителей республики.

В 2021 году социальные проекты останутся одним из приоритетов компании. В рамках благотворительного проекта «Корзина доброты» только в прошлом году компания совместно с фондом «Русь» передали 267 тонн продуктов благополучателям, что на 100 тонн больше, чем годом ранее.

Фото:inkazan.ru

Также X5 продолжит совместный проект с поисковым отрядом «ЛизаАлерт»: в каждом магазине «Пятёрочка» и «Перекрёсток» есть «островок безопасности», где сотрудники и волонтеры отряда готовы прийти на помощь потерявшимся людям. В прошлом году проект помог 991 человеку вернуться домой, 76 из них — в Татарстане.

После подписания соглашения, в зале прошла конференция, в которой приняли участие более 100 местных производителей. Президент Минниханов прокомментировал, что это хорошая возможность для прямого диалога производителей с представителями торговой сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter