Театр имени Джалиля прокомментировал информацию о возможном закрытии

Театр имени Джалиля прокомментировал информацию о возможном закрытии
5 февраля , 13:16ОбществоФото: Inkazan
Заместитель директора по организации зрителей театра оперы и балета имени Джалиля Юрий Ларионов прокомментировал информацию о возможном штрафе или закрытии учреждения из-за нарушения коронавирусных ограничений.

По словам Ларионова, произошел «вброс информации», которая не соответствует действительности. Данные о штрафе и возможном закрытии распространили Telegram-каналы. Представитель театра отметил, что на момент проверки Роспотребнадзора загрузка на спектакле 10 декабря была на уровне 56% при вместимости в 957 зрителей.

Информацию о возможном закрытии штрафа опровергла и пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева. «Да, меры были приняты, на соответствующее должностное лицо материалы ушли в суд», — приводит слова Замалиевой «Татар-Информ». По ее словам, театру не грозят закрытие и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Ларионов отметил, что Роспотребнадзор возмутило отсутствие социальной дистанции между зрителями. Однако при соблюдении этого требования зал будет заполнен только на 16% при разрешенных 70%. Театру грозит штраф в размере 25 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter