В Татарстане коронавирус нашли еще у 84 человек

В Татарстане коронавирус нашли еще у 84 человек
5 февраля , 11:32ОбществоФото: 1MediaInvest
В Татарстане за последние сутки коронавирусом COVID-19 заразились еще 84 человека. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Среди новых случаев три оказались завозными, 81 — контактными. Госпитализировали 36 пациентов, еще 48 оставили лечиться дома. Среди больных зарегистрировали 29 человек старше 60 лет, также заболели еще пятеро детей.

Больше всего новых случаев снова оказалось в Казани — 36, еще 14 человек заразились в Набережных Челнах. По пять новых заболевших оказалось в Зеленодольском и Тукаевском районах, четыре — в Верхнеуслонском районе, по три — в Дрожжановском и Лениногорском районах.

По два новых случая зафиксировали в Альметьевском и Нижнекамском районах Татарстана, еще по одному — в Алексеевском, Арском, Бугульминском, Высокогорском, Елабужском, Заинском, Менделеевском, Новошешминском, Нурлатском и Пестречинском районах.

Всего в Татарстане по состоянию на утро 5 февраля известно о 16 469 случаях заражения коронавирусом. Из общего числа заболевших выздоровели 12 978 пациентов, в том числе 97 — за прошедшие сутки. Также сообщалось, что в республике от инфекции скончались 285 человек.

Как пишут «Новые известия», за последние три недели в мире заболеваемость коронавирусом упала на 30%. Также на треть снизилось и количество госпитализированных с COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter