Главврача РКОБ отстранили от работы из-за антикоррупционной проверки

Главврача РКОБ отстранили от работы из-за антикоррупционной проверки

5 марта 2018, 15:20
Общество
Photo: business-gazeta.ru
Глава минздрава Татарстана Марат Садыков временно отстранил от работы главврача Республиканской клинической офтальмологической больницы (РКОБ) Айдара Амирова. Такое решение было принято в ходе антикоррупционной проверки медучреждения, сообщает «Татар-информ».

Работу РКОБ проверили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике. Информацию об отстранении подтвердили в пресс-службе министерства.

О том, что в офтальмологической больнице прошли обыски стало известно 1 марта 2018 года. Тогда же обыски провели в управлении Росздравнадзора по Татарстану. Речь шла об изъятии документов по одной из республиканских клиник.

На следующий день было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников РКОБ по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, с января по октябрь 2017 года неустановленные должностные лица ГАУЗ РКОБ незаконно заключили 538 контрактов на оказание услуг по подбору линз для лечения катаракты. Общая сумма контрактов составила 8,72 миллиона рублей.

Далее злоумышленники направили подложные счета в ГУ «Территориальный фонд медицинского страхования Республики Татарстан». В результате через страховые компании злоумышленники возместили стоимость услуг по лечению катаракты, в том числе 4 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter