Наталия Фишман разработает концепцию Республиканского онкодиспансера

Наталия Фишман разработает концепцию Республиканского онкодиспансера

5 марта 2018, 19:24
Общество
Фото: oncort.ru
Помощник главы РТ Наталия Фишман сообщила в Instagram о начале работы над концепцией развития Республиканского онкологического диспансера. Эскизный проект планируется подготовить в течение месяца, написала она.

«У нас отличные новости! В 2018 году мы выходим за рамки благоустройства общественных пространств в традиционном понимании и приступаем к переосмыслению социальных объектов — больниц, школ, детских садов, домов культуры, спортивных объектов и других. Начать решили с создания концепции развития Республиканского онкологического диспансера @oncort в Казани», — написала она.

По словам Фишман, в КГАСУ прошел воркшоп, в котором принимали участие представители вуза, пациенты лечебного учреждения и его представители.

"Изучая среду, мы выясняли какие элементы благоустройства способны улучшить процесс прохождения лечения в онкоцентре и сделать времяпровождение человека, столкнувшегося с тяжелым заболеванием, более комфортным", - написала она. Фишман заметил, отвечая на один из комментариев к ее публикации, что от фасадов, которые после ремонта учреждения облицевали плиткой, у нее "начинается истерика".

В 2013 году глава РТ Рустам Минниханов принял решение о переносе РКОД в здание бывшей 15-й казанской городской больницы по Сибирскому тракту, 31. Переезд тогдашний глава минздрава РТ Адель Вафин оценил примерно в 700 млн рублей. В 2015 году онкодиспансер отметил 50-летие. Медучреждение принимает пациентов не только со всего Татарстана, но и регионов ПФО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter