Реконструкция казанского цирка обошлась в 1 млрд рублей

Реконструкция казанского цирка обошлась в 1 млрд рублей

Реконструкция казанского цирка обошлась в 1 млрд рублей

5 марта 2018, 11:22
Общество
Фото: inkazan.ru
Стоимость реконструкции Казанского государственного цирка составила почти 1 миллиард рублей. Изначально сумма была вдвое меньше. Об этом пишет «Бизнес Online».

Окончательную сумму назвал директор цирка Дамир Шарифуллин. По его словам, первоначальная сумма составляла 530 миллионов рублей. Однако только на звук и осушение ушло 126 миллионов рублей, отметил Шарифуллин. Открытие назначено на 17 марта.

Напомним, что здание цирка было построено в 1967 году. В последний раз ремонт здесь проводился в 2011 году в Универсиаде-2013. Тогда состоялся ремонт купола, был укреплен фундамент и отреставрировали витражи. Стоимость работ превысила 50 миллионов рублей.

В апреле 2017 здание цирка закрыли на реконструкцию. Ремонтные работы планировали закончить к концу того же года. О завершении основных работ заявили в январе 2018. Как стало известно тогда же, реконструкцию закончили позже, потому что в план работ включили еще и ремонт цирковой школы, гримерок и вольеров. Тогда Шарифуллин не решился назвать точную сумму всех работ.

Зимой корреспондент Inkazan посетил обновленное здание. Старый манеж был полностью демонтирован вплоть до бетонного основания. Также цирке заменили старые кресла, световое оборудование. Ожидалось, что прилегающая территория будет частично асфальтирована, а также появятся газоны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter