Telegram: Советник мэра Альметьевска садится на велосипед для «показухи»

Telegram: Советник мэра Альметьевска садится на велосипед для «показухи»

5 марта 2018, 12:49
Общество
Станислав Шемелов
Photo: t.me/prostotex
Telegram-канал «Я просто текст» с пометкой «#нампишут» написал, что советник главы Альметьевского района Ратмир Мавлиев пересаживается с дорогих иномарок на велосипед только во время показательных мероприятий.

По данным авторов сообщения, Мавлиев ездит на двух автомобилях: Lexus и Porsche. При этом он агитирует всех за езду на двухколесном транспорте. Предысторией данного сообщения послужила видеозапись блогера Ильи Варламова об Альметьевске. Варламова сопровождал Мавлиев и много говорил о велосипедах и велосипедных дорожках. При этом авторы поста сообщили, в ролике «ни одного велосипедиста так и не показали».

«Передвигается на двух автомобилях Лексус и Порш. На велик пересаживается только во время показательных мероприятий с участием мэра (орфография и пунктуация сохранены – Inkazan)», - сказано в сообщении.

Inkazan направил в мэрию Альметьевска запрос: соответствует ли сообщение, опубликованное в анонимном Telegram-канале, действительности. На момент публикации материала ответ не поступил.

Информации, какие авто зарегистрированы в собственности чиновника, как и сведений о его доходах, в сети нет. Мавлиев пришел на работу в мэрию Альметьевска летом 2016 года. С августа 2015 по апрель 2016-го исполнял обязанности главы исполкома Ютазинского исполкома. В результате, декларации о его доходов нет ни на сайте Альметьевской, ни Ютазинской администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter