В отчетах двух сотовых операторов России нашли нарушения в работе роуминга

В отчетах двух сотовых операторов России нашли нарушения в работе роуминга

5 марта 2018, 12:16
Общество
Photo: svoboda.org
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила нарушения в работе двух российских сотовых операторов. Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

По его словам, нарушения были выявлены после проверки отчетов операторов связи МТС и "Мегафон" об отмене "внутрисетевого" роуминга. В ФАС усмотрели в стоимости входящих и исходящих междугородних звонков необоснованное завышение. Также вопросы вызвало введение ежесуточной платы за пределами "домашнего" региона.

"Ведомство потребовало, чтобы операторы сотовой связи в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках. При этом устранение такой разницы в тарифах не должно привести к ухудшению положения абонентов", - приводит слова Голомолзина пресс-служба ФАС.

Отмена роуминга состоится в первые полгода 2018 года. Крупные операторы приступили к изменению тарифных планов. Минкомсязи России примет уточняющие поправки к приказу, регламентирующему пропуск трафика, уровень цен на интерконнект, вопрос соединения между операторами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter