Университет Дмитрия Пожарского готовит «элиту» для России

Университет Дмитрия Пожарского готовит «элиту» для России

5 марта 2019, 20:47ОбществоPhoto: http://usdp.ru/
Университет Пожарского открыли в 2013 году на средства Русского фонда содействия и образования науке. Основатели предполагали, что главной целью заведения станет воспитание аристократической «элиты».

Но ректор ВУЗа Алексей Савватеев не стесняется в словах относительно национальных меньшинств:

По словам ректора, он преследует цель восстановить «классическое образование» и подготовить поколение, которое будет служить в структурах власти для управления «необразованными массами». То есть, как пишет издание «Новые известия», Университет Пожарского – это место «для избранных будущих правителей мира», которым легко можно внушить чувство собственной особенности и развить ненависть к человечеству.

Кроме ректора, университет знаменит и множеством «научных» деятелей из преподавательского состава. Один из них – ктитор университета Михаил Поваляев, который полагает, что правители и правительство – всего лишь иллюзии. По его словам, аналогичная ситуация во власти наблюдалась и в Смутное время. Он полагает, что премьер-министр России Дмитрий Медведев на самом деле и не правитель вовсе. Поваляев подчеркивает, что со Смутой в России нужно бороться, а для этого необходима «кристаллизация». Руководитель магистратуры одного из направления Алексей Люжбин также не стесняется в выражениях и открыто выражает свою позицию в соцсетях. В частности он заявляет о ненависти к человечеству, а также отмечает, что ему нет дела до национальных и гендерных проблем. Страшное сочетание ненависти к людям, ощущение собственного превосходства и желание руководить тупым стадом – такой видят элиту в Институте Пожарского. Вопреки тому, что в уголовном кодексе РФ есть статьи за разжигание ненависти, экстремизма и фашизма, действуют они лишь в отношении запрещенных организаций. Почему то закон не действует на «доморощенных аристократов», которые изо дня в день пропагандируют фашизм среди своих учеников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter