"Россети" внедрили уникальный мультибанковский сервис

"Россети" внедрили уникальный мультибанковский сервис

5 марта , 19:03ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
В рамках программы цифровой трансформации компания “Россети” внедрила мультибанковский сервис, созданный специально ради того, чтобы контрагенты могли обмениваться данными.

Сервис получил название “Транзит 2.0”. Первые совместные транзакции энергохолдинг успешно провел вместе со Сбербанком и Газпромбанком. Как пояснил и.о. замгендиректора “Россетей” по экономике и финансам Павел Гребцов, компания внедрила мультибанковский сервис в рамках цифровой трансформации казначейских процессов. Он отметил, что такое решение повысит прозрачность и безопасность всех финансовых расчетов.

Создали инновационную платформу сотрудники Национального расчетного депозитария, который входит в Московскую биржу, информируют “Новые известия”. Ее основными акционерами выступают Банк России, Сбербанк, ВЭБ.РФ и Европейский банк реконструкции и развития.

“Транзит 2.0” позволяет оперативно обмениваться финансовыми сообщениями между компаниями и кредитными организациями. Участники работают в едином формате, это нужно для удобства и эффективности процесса.

“Мы рады, что “Россети”, Сбербанк и Газпромбанк объединились для запуска пилота на базе платформы “Транзит 2.0”, — отметил управляющий директор по технологическим сервисам НРД Александр Нам.

По его словам, об эффективности платформы говорят положительные результаты работы с крупнейшими холдингами, которые имеют развернутую сеть филиалов.

“Транзит 2.0” позволит оптимизировать все расчетно-платежные процессы, с увеличением объема внедрения положительные эффекты будут только усиливаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter