Уровень заболеваемости ОРВИ в Казани превысил эпидпорог на 37%

Уровень заболеваемости ОРВИ в Казани превысил эпидпорог на 37%

5 марта , 12:24ОбществоPhoto: inkazan.ru
Глава управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков заявил журналистам, что в городе превышен уровень заболеваемости ОРВИ.

В феврале из-за эпидемии острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в Татарстане закрыли множество школ и детских садов. На тот момент эпидпорог заболеваемости был превышен на 25%. Менее, чем за две недели количество больных увеличилось на 10-12%.

«Эпидпорог превышен на 37%. В принципе, это сезонный подъем заболеваемости. Мы эту ситуацию понимаем, она управляема. В данный момент эта ситуация для нас стандартная», - заявил он.

Главврач станции скорой медицинской помощи Казани Фарид Галяутдинов связал увеличение заболеваемости ОРВИ с теплой зимой. По его словам, сырая погода, которая сменяется заморозками, является основной причиной распространения ОРВИ и гриппа.

«В этом году эпидемия ОРВИ началась немного раньше. В последние недели количество вызовов немного уменьшилось. Если сравнивать с прошлым годом, то количество заболевания ОРВИ и гриппом возросло», - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter