В Челнах группу из 17 человек подозревают в обналичивании 300 млн рублей

В Челнах группу из 17 человек подозревают в обналичивании 300 млн рублей

5 марта , 15:43ОбществоPhoto: Inkazan
В Набережных Челнах сотрудники правоохранительных органов выявили группу лиц, которая занималась обналичиванием денег. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Татарстану.

У группы из 17 человек, между которыми были родственные связи, не было соответствующей регистрации и лицензии на проведение каких-либо банковских операций. Подозреваемые принимали деньги от клиентов, после чего переводили их на подконтрольные фирмы и фирмы-однодневки. В дальнейшем деньги отмывали и обналичивали.

«Отмытые» деньги наличкой передавали клиентам, сейчас устанавливаются «заказчики» услуг. В качестве комиссии за свои услуги группа получила более 32 миллионов рублей. В ходе обысков у членов группы нашли и изъяли 57 печатей, 14 телефонов, 30 банковских карт, 9 компьютеров, 20 коробок с бухгалтерскими документами и так далее.

Сейчас устанавливаются и задерживаются другие подозреваемые. Ранее по этому делу задержали трех человек. Уголовное дело возбудили по статье о незаконной банковской деятельности. По ней максимальное наказание составляет лишение свободы на срок до семи лет. По данным «Интерфакса», группа незаконно обналичила около 300 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter