В Татарстане на месяц введут ограничения на движение большегрузов

В Татарстане на месяц введут ограничения на движение большегрузов

5 марта , 16:18ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане в период с 1 по 30 апреля введут ограничения на движение тяжеловесных транспортных средств. Об этом сообщила пресс-служба исполнительного комитета Казани.

Ограничения введут из-за переувлажнения основания дороги и снижения ее прочности. В республике для дорог установлена максимальная нагрузка в 6 тонн на ось. Всего в списке дорог, где будет введено ограничение, оказалось 344 участка.

В частности, ограничения коснутся участков трасс из Казани в Оренбург, Йошкар-Олу, Ульяновск, Малмыж, Шемордан и Боровое Матюшино.

Помимо этого, ограничение на движение большегрузов будет введено в период с 20 мая по 31 августа в том случае, если дневная температура превысит 32 градуса. Ограничения будут вводиться с 10 до 22 часов.

При этом временные ограничения не коснутся ряда транспортных средств. В частности, исключением стали пассажирские автобусы, перевозящие продукты, животных, топливо, лекарства грузовики, а также транспортные средства с грузоподъемностью менее 16 тонн.

Ограничение не распространяются на мусоровозы и автомобили федеральных органов исполнительной власти. В случае необходимости разрешение может выдать ГБУ «Безопасность дорожного движения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter