Серая отставка: силовой щит республики дал трещину?

Серая отставка: силовой щит республики дал трещину?

5 апреля 2012, 16:05
Общество
Асгат Сафаров подал в отставку. Эти четыре слова стали главной новостью дня не только в Казани и республике, но и по всей стране «Дальний» сделал свое дело, и, несмотря на то, что в пресс-службе МВД не подтверждают информацию (но и не опровергают) о рапорте Сафарова, СМИ спешат заявить, что вопрос его ухода с поста ...

Кстати, «ликвидацию» крупных милицейских чинов с помощью «беспредела» со стороны своих же подчиненных практиковали еще во времена Андропова. Не знаете? Не помните? Мы напомним. Речь идет о так называемом «Убийстве на Ждановской». Знаменитом происшествии, в ходе которого сотрудниками линейного отделения милиции был избит до смерти заместитель начальника секретариата КГБ СССР майор госбезопасности Вячеслав Васильевич Афанасьев. Преступление произошло на станции «Ждановская» Московского метрополитена 26 декабря 1980 года. Причиной «налета» милиционеров тогда стал пакет с дефицитными продуктами, находящийся в руках высокопоставленного чекиста. Афанасьев заснул в поезде метро, имея при себе продовольственный заказ, куда входили коньяк и дефицитная копчёная колбаса. Тело сотрудника госбезопасности было вывезено на служебной машине за город и выброшено в районе Егорьевского шоссе. Тщательно скрываемое от простых граждан «убийство на Ждановской» послужило поводом к противостоянию МВД СССР и КГБ СССР, начав «вылупляться» в конечном итоге в отставку и разжалование тогдашнего министра внутренних дел Николая Анисимовича Щёлокова.

Но вернемся к нашим … Главный вопрос: зачем и кому нужно убрать главу МВД РТ? Да еще и таким способом. На самом деле каждый знает, что в полиции давно нет «Дядей Степ», и даже «Жегловы» с «Шараповыми» встречаются нечасто. И если уж по-честному, грубых нарушений и прочей чернухи при желании можно нарыть в любом отделе, и не только в Казани. Но история «выстрелила» именно здесь, в Татарстане, в Казани, получив мощный резонанс и не менее мощную реакцию «свыше». Зачем? Это другой вопрос. Возможно, кто-то «сверху» решил, что пора не только давать, но и брать у республики, причем брать по-крупному. Умные люди давно поняли, что «Дальний» не столько проблема, сколько инструмент, а опозорившие честь мундира полицейские, сидящие теперь за решеткой, отработанный материал. Таким же материалом может теперь стать и сам Асгат Сафаров. Кто следующий?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter