Афиша на выходные

Афиша на выходные

5 апреля 2013, 18:00
Общество
InKazan отобрал самые интересные мероприятия грядущих выходных для своих читателей — спектакль по произведениям Чехова, премьера фильма, награжденного на Берлинском кинофестивале и немое кино под музыку тапера.

5,6 апреля. Проект «Современный Таперский Кинозал» в кинотеатре «Мир»

Как показалось на первый взгляд, Роки
Леон (Rocky Leon) — новый исполнитель позитивного регги. Но сказать так – затронуть самую малость его творчества. Роки – настоящий уличный музыкант, такой, каких приучил нас видеть Dub FX. Это не просто человек с гитарой, исполняющий свои песни. Это целый человек-оркестр. В его арсенал входят голосовые связки, укулеле (гавайская гитара), электрогитара, midi-клавиатура, сэмплер, ну и всё, не считая конечно ЭВМ. Творчество Роки Леона – это регги, ска, битбокс, drum’n’bass и заводное исполнение каверов на полюбившиеся всем поп-рок песни. А когда он берет в руки электрогитару, может начаться даже панк-рок. В 2010 году у музыканта вышел полноценный альбом под названием Awesome! XD, в котором можно найти песни его живых выступлений, а также композиции группы Kings Of Things, в которой он выполняет роль вокалиста.

Режиссёр МХАТ им. Чехова Николай Скорик представляет премьеру спектакля «Рецепт семейного счастья». Знаменитые Чеховские рассказы «Предложение», «Жених и папенька», «Медведь», а также, не ставившийся ранее на сцене, «Длинный язык» объединены общей идеей и временем написания, когда великий драматург был ещё не признанной во всём мире вершиной драматургии, а молодым, задорным и беззаботным человеком. При этом каждое его произведение — это настоящий маленький шедевр драматургии с внутренним напряжением, авантюрой и вечными человеческими страстями. «Рецепт семейного счастья» — это не спектакль, а фейерверк, столь искрящийся, что даже после спектакля ещё долго не отпускает атмосфера праздника — актёрского, режиссёрского, зрительского. Звёзды МХАТ имени Чехова Ольга Будина, Виктор Логинов, Сергей Белоголовцев и Сергей Рубеко гарантируют, что на время спектакля вы забудете о том, что живёте в бурном, подчас жестоком и холодном XXI веке и погрузитесь в незабываемую душевную и трогательную атмосферу времени, в котором жил, любил и творил Антон Чехов — времени прекрасном, дышащем страстями и переживаниями, очень актуальными и по сей день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter