В каких ямах искать 8 миллиардов дорожных рублей?

В каких ямах искать 8 миллиардов дорожных рублей?

5 апреля 2013, 11:50
Общество
В прошлом году Казань пережила масштабную реконструкцию дорог. Зима закончилась, и корреспонденты InKazan.ru отправились «в дозор», чтобы спустя пару сезонов убедиться в качестве проведенных работ. Как и предполагалось, местами нового асфальта не хватило даже на полгода(!)

Справка:

В 2012 году в Казани реализовалась масштабная программа строительства, реконструкции и ремонта дорог. Как заверяли чиновники, было построено и отремонтировано около 2 млн кв. метров дорог, что составляет порядка 10% от всей улично-дорожной сети города. Общий бюджет дорожных работ составил порядка 8 млрд рублей. Большая часть этих средств (около 6 млрд руб.) выделена в рамках подготовки к Универсиаде 2013 года. Решением президента РТ Рустама Минниханова в этом году Казани выделено дополнительно еще 2 млрд руб. из республиканского бюджета для строительных и ремонтных работ на 63 улицах.

Казалось бы, те дороги, что были отремонтированы недавно, будут отличаться качеством дорожного покрытия. Но так может подумать только человек, малознакомый с реалиями российских дорожных работ. Поэтому мы осматривали дороги «по плану»: взяли информационный буклет, полученный от чиновников на одной из пресс-конференций. В его заглавии значится: «Схема строительства, реконструкции и капитального ремонта улично-дорожной сети г. Казани», в самом буклете цветом и сносками выделены конкретные улицы, попавшие под «модернизацию».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter