Итоги дня: «Татагропромбанк», набережная, Совет по предпринимательству

Итоги дня: «Татагропромбанк», набережная, Совет по предпринимательству

5 апреля 2017, 18:00
Общество
Диана Самохина
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее важных событиях, которые освещались в новостях издания.

ЦБ РФ отозвал лицензию у «Татагропромбанка», подконтрольного экс-председателю правления «Татфондбанка» Роберту Мусину. По данным регулятора, банк дофинансировал кризисные кредитные учреждения из группы ТФБ, он также не соблюдал законодательство в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при представлении информации в уполномоченный орган. Не позднее 11 апреля Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выберет банки-агенты для выплаты денег клиентам «Татагропромбанка». Центр партнерского банкинга, бывший филиалом «Татфондбанка», приостановил работу. По словам заместителя председателя ЦБ РФ Ольги Поляковой, ситуация в банковском секторе Татарстана оценивается как «контролируемая». Однако, по мнению экспертов Inkazan, крах группы ТФБ вошел в политическую плоскость.

Мэр Казани Ильсур Метшин посетил берег озера Кабан со стороны ул. Салимжанова. Согласно проекту по благоустройству набережной озера Кабан, разрабатываемого «Татинвестгражанпроектом» по эскизам российско-китайского консорциума Turenscape + МАП architects, на правом берегу озера со стороны ул. Салимжанова будут проложены велосипедная и пешеходная дорожки, откроются площадка развлечений Open street и другие рекреационные зоны.

Сегодня в ГТРК «Корстон-Казань» состоялось IV расширенное заседание совета по предпринимательству при главе РТ. Предприниматель Рустем Назипов рассказал главе РТ Рустаму Минниханову о том, что внедрение с 1 июля онлайн-касс может привести к закрытию до 70% сельских и деревенских магазинов в Татарстане. Он попросил освободить от новшества магазины в отдаленных деревнях, поскольку оно дорого обойдется предпринимателям.

Минниханов открыл узел механической очистки хозяйственно-бытовых стоков после завершения первой очереди реконструкции биологических очистных сооружений (БОС) на «Нижнекамскнефтехиме». В рамках совета акционеров предприятия было объявлено, что в совет директоров НКНХ войдут заместитель гендиректора по корпоративному управлению собственностью и инвестициям ОАО «ТАИФ» Руслан Шигабутдинов и советник генерального директора ОАО «ТАИФ» Субраманиан Висванатан Ананд.

Руководитель проекта «Международное ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин сообщил, что 9 июля участники ралли Шелковый путь-2017 приедут в Казань.

Клиенты «Тимербанка» начали активно обращаться в органы татарстанской прокуратуры с заявлениями. Все они касаются невозврата вкладов, и не связаны с ситуацией, когда «Татфондбанк» выступал санатором «Тимербанка».

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поручил исполкому организовать поездку для матери пострадавшей в питерском теракте Анны Стужиной. Сейчас 21-летняя девушка находится в ожоговом отделении НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе. Жительница Татарстана Евгения Краснова рассказала, как пыталась спасти раненного из-за взрыва мужчину, который позже скончался в больнице.

Специалисты Роспотребнадзора по РТ временно закрыли 17 из 27 пекарен сети «Добропек» из-за многочисленных нарушений санитарного законодательства.

Первый заместитель начальника ГСУ МВД по РТ Марина Фролова заявила, что вкладчики «ТФБ Финанс» тормозят следствие многочисленными заявлениями. Она рассказала, что в Казани осудили сотрудника Академии наук РТ, и двух его сообщников которых подозревали в хищении 853 тысяч рублей по госконтракту. Начальник контрольно-методического управления ГСУ МВД по РТ Максим Машин сообщил, что следствие не обладает информацией о том, что нападение на торговый центр «Алтын» является конфликтом между казанскими ОПГ. Он заявил, что в Татарстане в 2016 году при помощи высоких технологии похитили более 107 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter