В Казани ФАС возбудила дело против "Газпром трансгаз Казань"

В Казани ФАС возбудила дело против "Газпром трансгаз Казань"

5 апреля 2017, 18:00
Общество
Тарлап Анна
Photo: mos-gaz.ru
Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело в отношении ООО "Газпром трансгаз Казань" - граждане пожаловались, что компания собирает деньги за обслуживание газового оборудования в квартирах, но таких услуг не оказывает. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

С начала года жители Казани жалуются в ФАС на то, что компания не обслуживает газовое оборудование, находящееся в квартирах, несмотря на то, что взимает за это плату. Так, доказать факт проведения работ можно с помощью акта, который подписывается мастером и заказчиком. Однако форма акта, которой пользуется "Газпром трансгаз Казань" не позволяет точно сказать, проводились ли работы. Некоторые горожане утверждают, что никогда не подписывали подобных документов.

"Газпром трансгаз Казань", пользуясь занимаемым доминирующим положением на рынке обслуживания внутриквартирного газового оборудования, взимает с собственников жилых помещений плату за услугу, оказание которой фактически не осуществляется либо осуществляется не в полном объеме", - сообщили в пресс-службе УФАС по РТ.

В отношении компании было возбуждено антимонопольное дело по ч.1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции". Оно будет рассмотрено 27 апреля.

В прошлом году жители поселка Салмачи подали коллективный иск к компании "Газпром Трансгаз Казань". Люди, чьи дома находятся в охранной зоне газопровода, требуют переноса коммуникаций за город.

По их словам, исполком Казани выдавал им участки, не предупреждая о запрете на строительство в данной зоне. Они утверждают, что газовые службы города обещали демонтировать трубы до 2015 года, однако этого не произошло. По словам владельцев строений, через Казань проходят три трубы. Если хотя бы одна из них взорвется, то пострадает 25% всего города.

В скором времени "Газпром Трансгаз Казань" проведет реставрацию части газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, которая проходит от улицы Альберта Камалеева до жилого массива Констанстиновка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter