В Казани Роспотребнадзор временно закрыл 16 пекарен сети "Добропек"

В Казани Роспотребнадзор временно закрыл 16 пекарен сети "Добропек"

5 апреля 2017, 12:16
Общество
Тарлап Анна
Photo: club-franshiz.ru
В результате проверки 27 пекарен сети "Добропек", в 17 из них были найдены нарушения, в том числе - отсутствие условий для соблюдения личной гигиены работниками, отсутствие должной защиты о грызунов и тараканов и бактерии кишечной палочки и золотистого стафилококка. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РТ.

Кроме того, была нарушен процесс приготовления мучных изделий. Согласно результатам лабораторных исследований, 21,2% продукции не соответствовал нормативам, в водопроводной воде и смывах были обнаружены бактерии кишечной палочки и золотистого стафилококка.

Специалисты обнаружили, что при приготовлении мучных изделий использовались просроченные продукты, на части из которых отсутствовала маркировка, необходимая для определения места и времени их производства. По этим причинам забраковали около 2 тонн продовольствия.

Помимо этого, нарушения присутствовали и в сфере декларирования соответствия выпускаемой продукции. Владельца сети пекарен обязали приостановить действие 12 деклараций на кондитерские изделия и полуфабрикаты с начинкой из мяса и овощей.

Роспотребнадзор направил в суд 17 дел о временной приостановке деятельности пекарен на срок от 10 до 45 суток, 16 из них суд поддержал. На владельца и работников сети "Добропек" было составлено 54 протокола об административных нарушениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter