В России прокуратура уйдет в online

В России прокуратура уйдет в online

5 апреля 2017, 10:46
Общество
Тарлап Анна
Photo: ria.ru
Генеральная прокуратура РФ планирует запустить online-сервисы и приложения для более быстрого взаимодействия с гражданами, а также переподготовить кадры - предполагается, что прокуроры смогут контролировать расследование IT-преступления в online-играх и соцсетях. Об этом сообщают "Известия".

По словам представителя прокуратуры Александра Куренного, планируется разработать и ввести электронные сервисы и приложения для упрощения процедуры обращения граждан и взаимодействия с другими органами и ведомствами. Кроме того, рассматривается возможность создания специализированных сервисов - например, для предпринимателей, студентов или инвалидов.

Развитие ведомства в IT-сфере предполагает и переподготовку кадров: ожидается, что прокуроры получат возможность следить за расследованием преступлений, в том числе - в области IT, в играх по сети, соцсетях и прочих электронных площадках. В целом, внедрение в работу прокуратуры технологий big data и блокчейн должно привести к трансформации системы управления ведомством.

Разрабатывать концепцию перехода будет созданный при Генеральной прокуратуре Экспертный совет по цифровой информации совместно с Центром стратегических разработок (ЦСР). Представители Генпрокуратуры планируют презентовать концепцию для различных групп населения и представителей других ведомств и органов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter