В Татарстане более 50% водозаборных скважин работают неправильно

В Татарстане более 50% водозаборных скважин работают неправильно

5 апреля 2017, 18:29
Общество
Тарлап Анна
Photo: kolodec.guru
В Татарстане больше половины водозаборных сооружений, используемых для захвата подземных вод, эксплуатируются неправильно. Об этом было сказано на IV расширенном заседании Совета по предпринимательству при главе РТ.

Участники совета отметили, что процесс лицензирования каждой работающей скважины занимает около 12 месяцев. В то же время ведомства и министерства, которые занимаются данным вопросом, не обладают полной информацией обо всех работающих скважинах, содержащих качественную воду. Из-за этого не удается комплексно решить проблему.

Ранее Заместитель директора по научной работе Института экологии Волжского бассейна РАН Сергей Саксонов сообщил Inkazan, что вода в Волге не подходит ни для водоснабжения, ни для рыбохозяйственной деятельности, а рыб с каждым годом становится все меньше.

В свою очередь, председатель казанского отделения общероссийской общественной организации Социально-экологический союз Сергей Мухачев заявил, что основной причиной этого является загрязнение вод, в том числе - вторичное бактериальное.

"Было много азота и фосфора – либо городские сточные воды не очищаются достаточно, и с полей сносится все. Вот и результат. Если говорить о рыбе – конечно, она в плохом состоянии, ей здесь тяжело жить", - сказал он, комментируя массовую гибель рыбы в Татарстане, случившуюся летом прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter