На "Самара-Арене" не построили крышу для VIP-трибун - Telegram

На "Самара-Арене" не построили крышу для VIP-трибун - Telegram

5 апреля 2018, 13:12
Общество
Photo: МК в Самаре
Telegram-канал "Мутко против" сообщил, что на стадионе "Самара-Арена", который возводится к чемпионату мира по футболу, не построили крышу над VIP-трибуной. Строит стадион ПСО "Казань".

"По проекту над трибуной есть навес, а вот на деле - его просто не оказалось. Когда ФИФА приехала проверять стройку, выяснилось, что таким образом местные строители решили чуть сократить время, думая, что этого никто не заметит. До первого матча в Самаре, тем временем, остается около 3 недель. Хотя до сих пор даже нет газона", - пишет канал.

Строительство стадиона началось в 2014 году, но уже через два года впервые заговорили о задержках. Причиной переноса сроков становились иски Ростехнадзора к ПСО "Казань" за многочисленные нарушения при строительстве. Иски на сумму более 1 млрд рублей, связанные с просрочкой контрактов, к татарстанской компании предъявляло минспорта РФ.

В феврале этого года ПСО "Казань" сообщило, что стадион сдадут вовремя: в марте-апреле. В Самаре пройдут 6 футбольных матчей ЧМ-2018. Сроки сдачи строительства стадиона перенесен с 2017 года на 2018 год на основании постановления правительства РФ. Стоимость строительства выросла с 13,6 миллиардов рублей до 18,9 миллиардов.

Вчера вице-премьер РФ Аркадий Дворквич заявил, что стадион должен быть введен в эксплуатацию к 25 апреля. 28 апреля на нем должен пройти тестовый матч. "Известно, что по графикам сдвижка произошла. Все работы технические в графике, единственный вопрос - это плюсовые температуры для укладки и прошивки газона, поэтому если повезет с травой, то все будет в порядке - все остальные работы будут завершены", - передает слова Дворковича ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter