Минздрав хочет наказывать за распространение ложной информации о прививках

Минздрав хочет наказывать за распространение ложной информации о прививках

5 апреля 2019, 13:18ОбществоPhoto: inkazan.ru
Министерство здравоохранения России разрабатывает пакет законопроектов о запрете распространения информации с призывами к отказу от вакцинации. Об этом рассказала заместитель главы минздрава РФ Татьяна Яковлева.

По ее словам, через СМИ, интернет и религиозные секты распространяется большое количество информации о вакцинах, которая является необъективной и «подрывает доверие граждан к вакцинации». Из-за публикации подобных данных мероприятия по иммунитетной профилактике стали не в полной мере эффективными, уверена она.

Новый закон установит запрет на распространение информации, которая содержит «публичные призывы к отказу от вакцинации», пишет ТАСС. Под совершением таких действий понимается обращение к другим лицам с целью убедить их отказаться от прививок.

В начале февраля депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов рассказал, что он внес проект федерального закона о введении ответственности за распространение ложной информации о вреде вакцинации. Законопроект появился после публикации Всемирной организацией здравоохранения информации о 10 глобальных угрозах для здоровья граждан мира.

На заседании коллегии управления Роспотребнадзора по РТ сообщили, что за прошлый год в республике от прививок отказались более 58 тысяч человек. 17% детей не обследованы на туберкулез - они посещают школы и детсады. В ведомстве заявили, что родители безрассудно относятся к здоровью детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter