Закупки проводятся не совсем эффективно — Маратканов о питании в школах

Закупки проводятся не совсем эффективно — Маратканов о питании в школах

5 апреля 2019, 14:54ОбществоPhoto: 1Mi
В Елабужском и Бугульминском районах зафиксировали жалобы на питание в организациях образования и здравоохранения. Об этом заявил главный советник управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Александр Маратканов в кулуарах заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

«Есть жалобы при организации питания в образовательных организациях и организациях здравоохранения. Например, считают, что некачественные продукты используются. Была проведена проверка, установлено, что действительно закупки проводятся не совсем эффективно. То есть по закупкам проходят такие-то позиции, а по факту мы приходим и смотрим, что на самом деле либо их вообще нет, либо объемы завышаются, либо качество продукции не соответствует. Это Елабужский район, Бугульминский район», — сказал Маратканов.

11 февраля 2018 года появилась информация о вспышке кишечной инфекции среди учащихся школы в деревне Казанбаш. Отравились 36 учеников 1-9 классов и двое взрослых. На территории школы следователи нашли следы попытки уничтожить просроченную продукцию.

В августе в актанышской школе произошло массовое отравление школьников. Причинами называли кишечную инфекцию и гастроэнтерит. Депутат Госсовета РТ Альберт Фахрутдинов раскритиковал качество питания детей в образовательных учреждениях, заявив, что «даже свиней этим нельзя кормить».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter