Активисты обвинили власти Тукаевского района в махинациях с контрактом на отлов собак

Активисты обвинили власти Тукаевского района в махинациях с контрактом на отлов собак
5 апреля , 20:25ОбществоФото: 1Mi
Активисты набережночелнинского экодвижения «Народная инициатива» сочли подозрительными действия властей Тукаевского района в госконтракте на отлов бродячих собак. Они требуют провести проверку на «наличие коррупционной составляющей».

После жалоб местных жителей в районе отловили более 600 бездомных животных. Собак стерилизовали и чипировали. Для этого администрация Тукаевского района заключила договор с индивидуальным предпринимателем Сергеем Мадьянкиным. Он должен заниматься учетом и контролем количества бродячих собак в районе.

Однако тендер вызвал ряд вопросов у общественников. Они подсчитали, что на одну собаку — включая отлов, транспортировку, дневное содержание в приюте и стерилизацию — тратится примерно 1 734 рубля. А значит, за 600 животных подрядчик получит около 1 млн рублей, но годовой контракт заключен на сумму 402 300 рублей.

«Либо исполнитель бесплатно выполнил работу на 600 тысяч рублей, либо с 600 „отловленными“ собаками ошибочка вышла», — заявил местный активист Роман Ваганов в публикации группы «Народная инициатива» в соцсети «ВКонтакте». Он отметил, что заключенный с предпринимателем контракт не предусматривает чипирование животных — в расценках оно отсутствует.

Ранее на ситуацию с бродячими собаками пожаловалась владелица ДНП «Усадьба» Альфия Хайруллина. Она сообщила, что они угрожают детям, которые возвращаются из школы, и другим жителям.

«Эти собаки группированные, агрессивные и нападают на людей. Не только на детей, но и на взрослых. Мои сотрудники уже жалуются, что боятся вечером возвращаться домой», — сообщила Chelny-biz.ru Хайруллина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter