Казанцы пожаловались на запах с полигона «Восточный» почти 200 раз

Казанцы пожаловались на запах с полигона «Восточный» почти 200 раз
Казанцы пожаловались на запах с полигона «Восточный» почти 200 раз
5 апреля, 11:47ОбществоФото: 1МI
В 2020 году жители Казани пожаловались на экологию 3 777 раз. Об этом во время делового понедельника рассказал Радик Назмутдинов, руководитель центрального территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ.

Чаще всего жители жалуются на несвоевременный вывоз мусора, на сброс нечистот в водоемы, на удушливые запахи, складирование снега на территории дворов, незаконную засыпку оврагов строительным мусором и так далее.

Через систему «Народный контроль» больше всего обращений поступило из Вахитовского и Приволжского районов Казани — 60. Из Советского — 54.

Всего инспекторы управления провели 1445 проверок и выявили 1263 нарушения. Всего было составлено 1099 протоколов и наложено штрафов на сумму в 8,2 млн рублей.

Фото:скриншот

Низамутдинов напомнил, что в прошлом году жители жаловались на состояние воздуха. Казанцы жаловались на резкий запах со стороны полигона «Восточный». Всего на свалку поступило 189 жалоб. Причиной появления неприятного запаха стало орошение поверхностей. Сейчас прорабатывается вопрос о рекультивации «Самосыровского» полигона ТБО.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter