После скандала Халиева командировали в центральный аппарат СКР

После скандала Халиева командировали в центральный аппарат СКР
После скандала Халиева командировали в центральный аппарат СКР
5 апреля, 14:02ОбществоФото: Inkazan
Руководитель следственного отдела по Набережным Челнам Камиль Халиев станет следователем третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ. В Челны он больше не вернется, его командировали в центральный аппарат. Об этом сообщил «Бизнес Онлайн».

Верховный суд Татарстана восстановил в должности Халиева. В мае прошлого года его уволил глава следственного комитета России Александр Бастрыкин. В октябре 2019 года глава СУ СКР по РТ в Челнах стал подозреваемым в деле о незаконном и необоснованном освобождении от уголовной ответственности повара-турка Адила Шишмека, который изнасиловал 16-летнюю официантку.

Также, по версии следствия, Халиев и его подчиненные незаконно привлекли невиновного человека к уголовной ответственности. В декабре 2017 года на строительном объекте в Челнах, когда из-за нарушения правил безопасности погибли два человека.

Из-за того, что ответственность понес невиновный, собственник смог уйти от ответственности. Его привлекли только после дополнительного расследования в другом подразделении.

После восстановления Халиева в должности рапорт об отставке подал действующий на тот момент руководитель СО по Челнам Ильдар Нуриахметов. Уже бывший главный следователь Челнов покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. На данный момент временно должность занимает замначальника отдела Руслан Харитонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter