В Татарстане после 12 мая могут открыть детские площадки и парки

В Татарстане после 12 мая могут открыть детские площадки и парки

5 мая , 13:48ОбществоPhoto: Inkazan
Глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина во время брифинга сообщила о том, когда могут быть приняты решения по открытию детских площадок, парков и скверов. Ограничения действуют из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Патяшина сообщила, что сегодня в Татарстане можно выйти около дома. Однако детские площадки и парки являются местом массового скопления людей. «Поэтому мы пока остаемся в режиме закрытия площадок», — отметила глава управления.

Также она сообщила, что после 12 мая в республике будут рассматривать вопрос открытия детских площадок, парков и скверов. Однако снятие ограничений будет зависеть от эпидемиологической ситуации в республике, которая сложится к 11 мая.

В Татарстане за нарушение самоизоляции составили 19 508 протоколов, 841 из которых — за последние сутки. Так, было составлено 403 протокола в отношении родителей, чьи дети гуляли по улицам. По фейкам, которые распространяют недостоверную информацию, составлено 32 протокола.

Помимо этого, 86 протоколов составили за нарушение карантина лиц, которые должны быть строго изолированы по домашним адресам. Также Патяшина сообщила, что было возбуждено 14 уголовных дел по коронавирусной тематике.

Всего в Татарстане на сегодняшний день известно о 1 208 случаях заражения коронавирусом. Три человека скончались, еще 164 выздоровели. До этого глава управления Роспотребнадзора по РТ сообщила, что более половины всех случаев — бессимптомные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter