В Казани на 130% увеличилось число обращений за заграничными паспортами

В Казани на 130% увеличилось число обращений за заграничными паспортами

5 июня 2017, 11:36
Общество
Photo: rabota-viza-rezyme.ru
За пять месяцев текущего года жители столицы Татарстана оформили на 130% больше заграничных паспортов, по сравнению с тем же периодом 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Управление по вопросам миграции МВД по Татарстану считает причиной возросшего числа обращений открытие ряда популярных туристических направлений заграницу и, в целом, начало туристического сезона.

При этом во многих случаях жители города поздно подают документы на выдачу или замену документа, дающего право выезда за пределы страны. Так, при обращении по месту прописки срок изготовления заграничного паспорта - один месяц. Если документы подаются по месту временной прописки или фактического проживания, то он увеличивается до четырех месяцев.

В апреле в Турции продлили срок безвизового пребывания для российских граждан. Теперь он составляет не 60, а 90 дней. На майские праздники из Казани в этом направлении улетели более 17,4 тысяч человек.

В то же время председатель Российско-египетского делового совета Михаил Орлов заявил, что трудности с перелетами из России в Египет, возникшие после теракта в небе над Синаем, не решаются. По его словам, между Россией и Египтом есть и проблемы юридического плана, которые вытекают из разницы в культуре. До теракта в Египет летали 2,3 миллиона россиян ежегодно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter