«Россети» в рекордные сроки открыли новую подстанцию для «Сколково»

«Россети» в рекордные сроки открыли новую подстанцию для «Сколково»

5 июня 2018, 17:08
Общество
В Подмосковье ПАО «Россети» за короткий срок запустило в эксплуатацию новую подстанцию «Медведевская», мощность которой составляет 160 МВА. 4 июня компания объявила о выплате значительной суммы дивидендов за первый квартал текущего года.

По словам шеф-редактора портала «Нефть и Капитал» Николая Манвелова, успехи ПАО «Россети» можно объяснить удачным кадровым решением – в компанию пришел новый менеджер Павел Ливинский, который начал бороться с потерями и приумножать прибыль организации. «Россети» и раньше работали над этим, однако только после прихода Ливинского стала наблюдаться позитивная динамика в решении этих проблем.

По данным издания Gazeta.ru, подстанция «Медведевская» построена для того, чтобы питать электричеством объекты, расположенные на территории инновационного центра «Сколково».

Специалисты не верили, что ПАО «Россети» вовремя запустит в эксплуатацию новую подстанцию, однако руководители компании сдали объект в срок. Впервые в России подстанция сократит потери электричества на более, чем 30%.

В понедельник, 4 июня, совет директоров «Россетей» предложил акционерам выплатить более 2,4 миллиарда рублей дивидендов за первый квартал 2018 года. Эту сумму одобрило правительство России. В будущем «Россети» собираются платить еще больше дивидендов своим акционерам.

В первом квартале текущего года «Россети» получили прибыль в размере 32,9 миллиарда рублей. Эта сумма на 39,4% больше, чем за первые три месяца 2017 года. Если говорить о выручке за три месяца 2018 года и сравнить ее с прошлым годом, то сумма увеличилась на 30 миллиардов рублей и достигла 230,6 миллиарда рублей. Такие позитивные показатели объясняются улучшением качества и производительности труда и эффективной борьбой с потерями электроэнергии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter