Татарстан занял 33-е место в экологическом рейтинге регионов РФ

Татарстан занял 33-е место в экологическом рейтинге регионов РФ

5 июня 2018, 10:05
Общество
Photo: inkazan.ru
Республика Татарстан заняла 33-е место в экологическом рейтинге регионов России по данным общественной организации «Зелёный патруль» по итогам весны 2018 года.

Самый высокий балл Татарстан получил за социально-экономический индекс – 72 из 100, 40 баллов республика получила по природоохранному индексу, а еще 37 – по промышленно-экологическому индексу. Таким образом, Татарстан набрал 52 балла из 100 возможных.

Лидером рейтинга является Тамбовская область, которая получила 69 баллов, второй стала республика Алтай – 62 балла, а третью строчку поделили Алтайский край, а также Курская и Белгородская области – по 59 баллов. Санкт-Петербург в этом рейтинге стал седьмым – 57 баллов, а Москва заняла 23-ю строчку с 54 баллами, сообщает RT.

Среди соседних к Татарстану регионов выше всех расположились Ульяновская область и Чувашия, получившие по 57 баллов и разделив в Санкт-Петербургом и республикой Коми седьмое место. Удмуртия стала 20-й с 55 баллами, республика Марий-Эл и Самарская область заняли 42-е и 43-е место соответственно, Кировская область стала 46-й, а Башкирия стала 55-й.

Хуже всего с экологией в Свердловской и Челябинской областях – по 36 баллов, а на 83-й строчке оказалась Московская область. Отметим, что 79-е место в этом рейтинге досталось Нижегородской области.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов высказался о необходимости проведения международной экологической экспертизы проекта мусоросжигательного завода (МСЗ). Без нее предприятие не построят, обещал он. В ходе апрельской пресс-конференции один из приглашенных инвестором спикеров — президент Российской экологической академии Владимир Грачев заявил, что проведение такого рода экспертизы не является обязательным.

В феврале на коллегии Ростехнадзора Казанский пороховой завод назвали самым аварийным среди 38 тысяч предприятий Приволжского федерального округа. Там неоднократно случались пожары и взрывы. Минпромторг РФ доложил президенту России Владимиру Путину о готовности закрыть Казанский пороховой завод. Новое производство откроют в поселке Кизнер в Удмуртии. Строительство должно начаться после ликвидации последствий уничтожения химического оружия. Первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин заявил, что это произойдет через 3-4 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter