В Нижнекамске выпускница сняла лифчик, чтобы пройти на экзамен

В Нижнекамске выпускница сняла лифчик, чтобы пройти на экзамен

5 июня 2018, 13:30
Общество
Photo: medianknh.ru
Во время проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по химии одной из учениц пришлось снять лифчик с металлическими вставками для того, чтобы пройти рамку металлоискателя. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома Нижнекамского района.

Ранее в социальных сетях один из жителей Нижнекамска анонимно пожаловался, что дочь его подруги заставили снять лифчик перед началом экзамена и просил других пользователей посоветовать, как поступить в данной ситуации.

Как отметили в пресс-службе исполкома района, никаких официальных заявлений по данному факту в адрес управления образования не поступало, после внутренней проверки нарушений найдено не было. Через металлорамку на экзамен можно пронести паспорт, гелевую ручку и дополнительные разрешенные материалы.

«Так как металлорамка не переставала сигнализировать о наличии металлических предметов, а подходило время начала экзамена, одна из учениц пошла в туалет и, сняв верхнюю часть нижнего белья, прошла через рамку. Никто из присутствующих на входе в пункт проведения экзамена не предлагал снимать бюстгальтер», - приводит сообщение пресс-службы исполкома «Бизнес Online».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter