Буцаев: РЭО и Минприроды разработали поправки в закон об отходах

Буцаев: РЭО и Минприроды разработали поправки в закон об отходах

5 июня 2019, 13:51ОбществоPhoto: mosreg.ru
Генеральный директор РЭО Денис Буцаев рассказал, что «Российский экологический оператор» (РЭО) и Минприроды вместе проработали первые изменения в 89-й федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

На пленарной сессии ПМЭФ «Очистить страну от мусора: реформа в сфере обращения с отходами» Буцаев заявил, что поправки в 89-й закон, проработанные РЭО и Министерством природных ресурсов и экологии, приведут к полноценному развитию отрасли на всех уровнях – как на федеральном, так и на региональном. Об этом пишет телеканал «360».

Благодаря поправкам удастся заполнить пробелы в законодательстве РФ. А новые понятия сделают отрасль понятнее и прозрачнее. Сейчас РЭО занимается тем, что привлекает инвесторов, готовых вложить средства в проект по утилизации мусора. Компания стремится улучшить инвестиционную привлекательность отрасли, создать справедливые условий участия в развитии инфраструктуры, а также улучшить экологическую обстановку и уровень жизни людей.

С 6 по 8 июня состоится Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), в рамках которого пройдет круглый стол «Законодательное регулирование сферы обращения с отходами», где будут рассмотрены поправки в законы. 6 июня ожидается сессия, посвященная опыту обращения с отходами в России и мире, - «Победить мусор: российская реформа и международные практики».

В середине января 2019 года президент РФ Владимир Путин учредил ППК «Российский экологический оператор», который будет формировать систему обращения с твердыми отходами и предотвращать негативное воздействие мусора на экологию. Кроме того, задача РЭО – координировать работу по обращению с отходами и оказывать помощь региональным операторам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter