Депутат Менделевич об опросе ВЦИОМ: «Очень удручают подобные результаты»

Депутат Менделевич об опросе ВЦИОМ: «Очень удручают подобные результаты»

5 июня 2019, 16:27ОбществоPhoto: boris-mendelevich.ru
Депутат Госдумы РФ от РТ Борис Менделевич прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ об отношении россиян к людям с психическими расстройствами.

Согласно данным опроса, 38% опрошенных с сочувствием относятся к подобным больным, 34% – с жалостью, 26% боятся, а каждый одиннадцатый презирает психически больных.

«Очень удручают результаты проведённого опроса. Особенно ужасно выглядит цифра, что каждый одиннадцатый опрошенный презирает психически больных. Это недопустимо и совершенно негуманно», – считает Менделевич.

Депутат отметил, что от подобных болезней не застрахован ни один человек. По его словам, это может случиться с каждым, и, по данным ВОЗ, каждый четвертый человек в мире страдает от психических проблем. Менделевич заявил, что информатизация населения поможет изменить отношение к больным и повысит уровень гуманизма в обществе.

Парламентарий добавил, что психическое здоровье человека является таким же важным, как и физическое состояние человека. «Конечно же, важно заботиться о своем психическом здоровье, но и не менее значимо отношение к тем, кто уже борется с подобными заболеваниями», - отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter