Из-за действий пристава пенсионеру в Казани пришлось жить на 4 тыс. рублей в месяц

Из-за действий пристава пенсионеру в Казани пришлось жить на 4 тыс. рублей в месяц

5 июня 2019, 12:47ОбществоPhoto: inkazan.ru
В прокуратуру Советского района Казани обратился пенсионер. После решения суда пристав вынес постановление – половина пенсии мужчины должна идти на погашение долга. Из-за этого ему пришлось жить на 4 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Пенсионер задолжал банку более 200 тыс. рублей. В конце лета прошлого года пристав вынес постановление – в счет банка должна идти половина пенсии мужчины, из-за чего ему на жизнь остались только 4 тыс. рублей в месяц.

Мужчина, в своем обращении в прокуратуру, указал, что этих денег не хватает для жизни – для покупки лекарств, продуктов, и для оплаты услуг ЖКХ.

Прокуратура указывает, что по закону, размер удержания денег с зарплаты или других доходов должника устанавливается с учетом всех обстоятельств. При этом оставшиеся у должника деньги должны обеспечить существование как его самого, так и его семье.

Следовательно, требования закона приставом не соблюдены. Надзорный орган внес протест на это постановление и потребовал снизить размер удержаний из пенсии мужчины.

В пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по РТ (УФССП по РТ) заявили, что по закону должник может сам обратиться к приставу с ходатайством о снижении размера удержаний из доходов, если у него сложное материальное положение. Пристав, без уведомления, не может знать о проблемах должника.

Кроме того, по закону, должник обязан сам сообщить о состоянии своих доходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter