Казань берет доплату за аттракцион смерти – депутат Госсовета РТ

Казань берет доплату за аттракцион смерти – депутат Госсовета РТ

5 июня 2019, 16:30ОбществоPhoto: inkazan.ru
Во время 48-го заседания парламента республики депутат от КПРФ Артем Прокофьев затронул тему пожаров в общественном транспорте Казани. Свой вопрос он адресовал представителю МЧС.

По словам Прокофьева, в апреле этого года в Казани загорелся трамвай, в марте также произошел пожар в трамвае. В декабре прошлого года загорелся автобус, который на дороги города вышел за месяц до инцидента. В октябре прошлого года пожар произошел в троллейбусе.

Депутат возмутился тем, что республика тратит большое количество средств на обновление автопарка в столице Татарстана и при этом следуют заявления о том, что этот парк – самый новый.

«С учетом этих трат республики, плюс самый дорогой проездной в Приволжском федеральном округе в Казани – почему нет безопасности? Или у нас Казань берет доплату за аттракцион смерти, который у нас есть в общественном транспорте? Рано или поздно это закончится трагедией, это очевидно», – сказал депутат.

Во время выступления Прокофьева спикер парламента республики Фарид Мухаметшин неоднократно призывал депутата задать вопрос без эмоций.

«Федеральная противопожарная служба обеспечивает пожарную безопасность в населенных пунктах и на ряде объектов. Транспортные средства в подведомственность к нам не относятся. Мы их не проверяем», – сказал Прокофьеву заместитель начальника ГУ МЧС России по РТ Ирек Кадамов.

После этих слов Мухаметшин добавил: «Тем более зря он кипел, понимаете… Не по адресу вопрос».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter