Минниханов отменил режим ЧС, действовавший в Татарстане месяц

Минниханов отменил режим ЧС, действовавший в Татарстане месяц

5 июня 2019, 20:27ОбществоPhoto: inkazan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации на территории республики, который был введен из-за гибели озимых. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте правительства РТ.

Режим действовал на территории 43 районов Татарстана. Его отменили из-за устранения угрозы продовольственной безопасности и завершения мероприятий по преодолению последствий ЧС. Таким образом, распоряжение от 2 мая о начале действия режима было признано утратившим силу.

В начале мая сообщалось, что из-за непогоды в республике погибло более 120 тысяч га озимых. Ущерб превысил 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, серьезно пострадала половина площадей озимых культур. Высокий покров снега и более затяжной сход снега привели к истощению растений.

Позже в министерстве сельского хозяйства РТ заявили, что не ожидают повышения цен на хлеб из-за гибели озимых. По словам главы ведомства Марата Ахметова, к весне и лету уже выявляются запасы переходящего зерна, и цены на зерно, а соответственно и на муку на практике не поднимаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter