Могут ли наши пожарные дотянуться до последнего этажа? – депутат Госсовета РТ

Могут ли наши пожарные дотянуться до последнего этажа? – депутат Госсовета РТ

5 июня 2019, 16:58ОбществоPhoto: inkazan.ru
Во время 48-го заседания парламента Татарстана депутат Николай Рыбушкин обратился к представителю МЧС с вопросом о том, смогут ли пожарные службы в Казани потушить небоскреб.

Рыбушкин заявил, что сейчас пожарная техника позволяет тушить возгорание на девятых и четырнадцатых этажах. Однако, по словам депутата, в районе старого аэропорта есть более высокое здание.

«Могут ли наши пожарные службы на нашей технике до последнего этажа дотянуться или нет?», – поинтересовался парламентарий.

В апреле прошлого года, после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», начальник управления гражданской защиты исполкома Казани Фердинант Тимурханов заявил, что он обращался в ЖК «Лазурные небеса» по поводу пожарной безопасности. По его словам, он представился как покупатель и получил ответ, что на крыше будет дежурить вертолет.

«Мое впечатление – я никакого вертолета не видел. Конечно, там говорят, что безопасность обеспечена, но не знаю, как…», – заявил тогда Тимурханов.

Сегодня на вопрос депутата Рыбушкина в Госсовете РТ ответил заместитель начальника ГУ МЧС России по РТ Ирек Кадамов.

«В техническом регламенте определено, какие требования необходимо предъявлять данным высотным зданиям. Мы обладаем техникой 50-метровой. Соответственно при строительстве высотных зданий предусматриваются все необходимые мероприятия, чтобы люди могли своевременно покинуть верхние этажи самостоятельно, до прибытия подразделений. Это уже учитывается при проектировании и строительстве», – заявил Кадамов.

При этом представитель МЧС не исключил «человеческий фактор».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter