Назначен новый министр информатизации РТ

Назначен новый министр информатизации РТ

5 июня 2019, 10:46ОбществоPhoto: prav.tatar.ru
Во время 48-го заседания Госсовета РТ глава республики Рустам Минниханов объявил, что на должность министра информатизации и связи Татарстана назначен бывший глава Альметьевского района Айрат Хайруллин.

Роман Шайхутдинов назначен на должность освобожденного вице-премьера РТ и освобожден от должности министра информатизации и связи Татарстана.

«Главная задача – Иннополис. Это крупный федеральный проект, требует много усилий и времени, работы с федеральными структурами. Более половины времени ему придется находиться в Москве», – сказал Минниханов о новой должности Шайхутдинова.

Также, по словам главы РТ, этот вопрос согласован с Максимом Акимовым, зампредправительства РФ, который курирует эту сферу. Минниханов заявил, что Иннополис должен занять особое место в развитии цифровой экономики.

После этого глава Татарстана объявил нового министра информатизации и связи РТ, которым стал бывший глава Альметьевского района республики Хайруллин. В свою очередь, Хайруллину предстоит подготовить предложения по кандидатам на должность главы района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter