У всех исследуемых брендов шашлыка в России нашли фекалии – Росконтроль

У всех исследуемых брендов шашлыка в России нашли фекалии – Росконтроль

5 июня 2019, 12:03ОбществоPhoto: inkazan.ru
Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» исследовал качество шашлыка семи популярных брендов - «Останкино», «Мираторг», «Окраина», «Мясновъ», «Глобус», «Ашан» и «О'Кей». Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

Всего для исследования брали более 50 параметров. Выяснилось, что ни одна из вышеназванных марок не соответствует показателям безопасности и качества. Так, во всех образцах нашли показатели фекального загрязнения (БГКП). Также у бренда «Окраина» обнаружили возбудителя листериоза – листерии.

Также в образцах брендов «Окраина», «Мясновъ», «Ашан», «О'Кей» и «Останкино» нашли превышение допустимого значения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). При этом у последнего бренда зафиксировали превышение показателя в 17 раз. В результате шашлык всех марок внесли в «черный список» Росконтроля.

Главный специалист экспертного центра Ирина Аркатова заявила, что обнаружение микробов говорит о «неудовлетворительном санитарном состоянии предприятия», нарушениях на производстве и так далее. Она также добавила, что риск несоответствия продукции требованиям безопасности повышается при увеличении количества операций и компонентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter