В России могут ввести новый вид алиментов – он коснется нуждающихся в жилье детей

В России могут ввести новый вид алиментов – он коснется нуждающихся в жилье детей

5 июня 2019, 10:46ОбществоPhoto: inkazan.ru
Министерство юстиции России выступило с инициативной ввести в стране новый вид алиментов. Проект документа опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

В случае, если родители в разводе, они будут обязаны оплачивать ребенку жилье, если он в этом нуждается. В таком случае ребенка должны признать нуждающимся в жилье или улучшении жилищных условий. Размер выплат будет определять суд, пишет «Парламентская газета».

В Совете при президенте РФ по кодификации гражданского законодательства заявили, что суд сможет оценивать финансовое положение в семье и принимать наиболее сбалансированное решение с учетом интересов родителей и ребенка. Для получения нового вида выплат алиментщика должны признать трудоспособным.

Министерство экономического развития России до этого выступило с инициативой оставлять россиянам не менее прожиточного минимума после взыскания всех долгов по исполнительным листам, в том числе по алиментам. В минэкономразвития заявляли, что «чрезмерно жесткий подход» к взысканию денег с должников может привести к развитию теневого сектора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter