"Россети" обеспечат надежную подачу энергии новым объектам в республике Коми

"Россети" обеспечат надежную подачу энергии новым объектам в республике Коми
"Россети" обеспечат надежную подачу энергии новым объектам в республике Коми
5 июня, 12:08Общество
Компания «Россети Северо-Запад» и администрация Коми подписали соглашение по поводу объединения электросетевого комплекса и развития Арктической зоны. Предприятие планирует в полном объеме обеспечить стабильное энергоснабжение в регионе, а также реализовать ряд инвестиционных проектов в зоне Арктики РФ.

Документ по поводу этого на Петербургском международном экономическом форуме подписали глава Коми Владимир Уйба и гендиректор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник. Стороны договорились, что в регионе создадут единый центр, целью которого выступит повышение качества услуг по снабжению энергией и ее распределению, пишет Muksun.fm.

В числе наиболее важных - вопрос о ликвидации преград административного и технологического характера при подсоединении к сетям арктических резидентов. Еще Артем Пидник считает, что развитие Арктической зоны – один из наиважнейших нацпроектов, который многократно увеличит привлекательность Коми для инвесторов.

“На этой территории нужно создать четкие и понятные для резидентов Арктической зоны условия. Также благодаря единому центру управления сетями будет налажена устойчивая подача электроэнергии в дома граждан и ведущих в республике деятельность предприятий. Это позволит уменьшить издержки и привлечь еще больше инвестиций”, - подчеркнул глава «Россети Северо-Запад».

При этом руководитель региона уточнил, что эта договоренность - продолжение взаимовыгодного партнерства с энергетическим предприятием.

«Россети Северо-Запад» уже давно наш надежный партнер. Работа энергетиков крайне необходима, особенно в наших сложных климатических условиях. Я признателен предприятию за стабильное обеспечение электроэнергией населения региона», - сказал Владимир Уйба.

Также он особо выделил то, что для республики самая главная цель состоит в обеспечении притока инвесторов в Арктику. Совместная работа с «Россети Северо-Запад» позволит создать комфорт обслуживания резидентов этой территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter