В Госдуме обвинили РТ в срыве сроков согласования тарифов на вывоз мусора

В Госдуме обвинили РТ в срыве сроков согласования тарифов на вывоз мусора

5 июля 2018, 14:37
Общество
Photo: inkazan.ru
Комитет Государственной думы России по экологии и охране окружающей среды обвинил Татарстан, Самарскую, Ульяновскую области и еще 13 регионов России в срыве сроков согласования тарифов на вывоз мусора. Об этом сообщил председатель комитета Владимир Бурматов.

В 16 регионах России не начали процесс формирования тарифов, нарушив сроки, которые установило министерство строительства России. Причиной стала незавершившаяся процедура выбора региональных операторов.

Помимо Татарстана в этом списке оказались Москва, Пермский край, Крым, Северная Осетия, Еврейская автономная область, Краснодарский и Красноярский края, Новосибирская, Орловская, Самарская, Волгоградская, Пензенская, Рязанская, Томская и Ульяновская области.

По словам Бурматова, размер тарифов региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами различается в семь раз - от 343 до 2023 рублей. Самые низкие тарифы в Новгородской и Астраханской областях – 343,81 и 344,98 рублей за квадратный метр. Сейчас установлено только 29 из 235 тарифов региональных операторов в 12 регионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter