В Казани ожидают приезда 9 тыс. болельщиков сборной Бразилии

В Казани ожидают приезда 9 тыс. болельщиков сборной Бразилии

5 июля 2018, 09:12
Общество
Photo: brasil-russia.ru/
В Казань на матч чемпионата мира по футболу со сборной Бельгии приедут около 9 тысяч бразильских болельщиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство Бразилии в России.

Матч за выход в полуфинал ЧМ состоится 6 июня. Вместимость стадиона «Казань Арена» - около 43 тысяч человек.

В посольстве заявили, что официальных цифр о количестве планирующих приехать в Казань футбольных фанатов нет, но ориентировочно количество бразильцев может соответствовать примерно 20% от общей вместимости стадиона, исходя из понимания того, что ФИФА выделяет часть билетов болельщикам участвующих в матче команд.

В числе гостей города будет болельщик Томер Савойя, его видео с эмоциональным нецензурным высказыванием о любви к России стало популярным в соцсетях. Позже также через соцсети он попросил у президента РФ российское гражданство. Также в Казань планирует приехать знаменитый «картонный болельщик» Хавьер. Фанат из Мексики стал известен после того, как его друзья привезли на ЧМ в Россию его картонную копию — они заявили, что хотели таким образом поддержать настоящего Хавьера, которого жена не отпустила на турнир. Но в итоге мужчина все-таки смог приехать.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter