Ильсур Метшин не придет на митинг против генплана в Дербышках

Ильсур Метшин не придет на митинг против генплана в Дербышках

5 июля 2019, 14:07ОбществоPhoto: kzn.ru
9 июля жители поселка Дербышки проведут митинг против новой версии генерального плана Казани, согласно которой через их населенный пункт проложат дорогу. Активисты пригласили мэра города Ильсура Метшина принять участие в событии, однако на встречу придет уполномоченный представитель исполкома.

Активисты сообщили, что пригласили на мероприятие Метшина. Inkazan направил запрос в пресс-службу мэрии города, где сообщили, что «на публичное мероприятие назначен уполномоченный представитель исполнительного комитета». В мэрии сообщили, что митинг был согласован.

Ранее жители Дербышек выступили против строительства через их населенный пункт четырехполосной магистрали. Они заявили, что из-за этого будет снесено большое количество домов и потребовали проведения референдума.

В то же время глава РТ Рустам Минниханов заявлял, что дорогу через поселок строить будут. «Я у Ильсура Раисовича интересовался, он говорит, что у нас таких планов нет. И вообще, это инфраструктурный проект, он без правительства не будет реализовываться», — сказал он.

Однако впоследствии жителям Дербышек предложили три варианта прокладки магистрали через поселок. А Метшин, комментируя строительство дорог в рамках генплана, заявил, что «ничего не делать — это коллапс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter