Родственника уроженца Татарстана наградили орденом Мужества после гибели на подлодке

Родственника уроженца Татарстана наградили орденом Мужества после гибели на подлодке

5 июля 2019, 15:44ОбществоPhoto: пресс-служба Кремля
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении погибшим при пожаре на подводной лодке в Баренцевом море звания Героя России и награждении орденами Мужества. Соответствующий документ опубликовали на сайте Кремля.

Четырем подводникам присвоили звания за «мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга». Звания присвоили капитанам первого ранга Андрею Воскресенскому, Денису Опарину и Константину Сомову, а также капитану второго ранга Дмитрию Соловьеву.

Остальных погибших моряков наградили орденами Мужества. Среди них оказался капитан третьего ранга Виктор Кузьмин - сын героя России Сергея Кузьмина. Последний в свою очередь был родственником выходцев из Рыбно-Слободского района Татарстана.

В понедельник, 1 июля, на глубоководном корабле произошел взрыв, в результате которого погибли 14 членов экипажа. В минобороны РФ сообщали, что ЧП произошло в российских территориальных водах. По данным СМИ, взрыв произошел в атомной глубоководной лодке К-129.

Расследованием происшествия занялся главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов. Среди погибших было 7 капитанов 1 ранга и 2 героя России. Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков заявил, что в результате выжили четыре человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter