Грандиозный понедельник: главные новости дня

Грандиозный понедельник: главные новости дня
Грандиозный понедельник: главные новости дня
5 июля, 20:00ОбществоФото: Inkazan
Понедельник, 5 июля, оказался богатым на громкие задержания, проекты и прогнозы. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Задержание в Челнах

В Набережных Челнах задержали 58-летнюю директора медицинского колледжа Светлану Вахитову. Ее подозревают в получении взяток и превышении должностных полномочий. Вместе с Вахитовой задержали и ее дочь Гульнару Закирову. Ее подозревают в посредничестве во взяточничестве. Закирова является главой отдела дополнительного профессионального образования.

Следствие считает, что в деле замешаны есть как минимум два эпизода. По одному из них Вахитова получила 150 тысяч рублей за поступление в колледж, еще по одному — 165 тысяч рублей за покровительство в работе столовой под крышей учебного заведения. Сейчас Вахитову и Закирову поместили в изолятор временного содержания.

Новый парк в Казани

Заместитель руководителя исполкома Казани Игорь Куляжев подвел итоги онлайн-голосования на благоустройство общественных пространств. Голосование проводилось с 24 апреля по 30 мая на сайте Госуслуг. Свой голос за общественные пространства Казани проголосовало 56 тысяч горожан. Казанцы выбирали победителей из 18 объектов.

Победителем голосования стал парк «Спортивный». Он располагается на территории от моста «Миллениум» до третьей транспортной дамбы со стороны стадиона «Ак Барс». Всего в Татарстане 170 тысяч жителей республики отдали свои голоса за парки, которые необходимо благоустроить.

Жара накроет Татарстан

В Татарстане в ближайшие дни установится жаркая погода. Во вторник, среду и четверг, 6,7 и 8 июля соответственно, из-за антициклона в регионе ожидается малооблачная погода, благодаря чему будет повышаться температура воздуха. Осадки в эти дни будут маловероятны. В ночь на 6 и 7 июля температура опустится до 8-15 градусов выше нуля, а днем ожидается 22-29 градусов.

В ночь на четверг в Татарстане похолодает до 12-17 градусов, а днем будет 27-32 градуса тепла. В пятницу, 9 июля, погода не изменится — осадков снова не прогнозируется. Ночью при этом ожидается 15-20 градусов выше нуля, а днем — 28-33 градуса. В субботу, 10 июля, будет жаркая погода, местами пройдут небольшие дожди. Температура воздуха сохранится на уровне пятницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter